Бежал, не думая

Бежал, не думая,
И поджигал мосты.
В висках стучало: «Скорей Оттуда!»
Набат гудел: «Куда же ты?!»
Никто кострищ не тушит груды…

Бежал, бежал, устал, споткнулся.
Остановился. Оглянулся.
Немой набат кричал о ком-то.
Молчала странная Джоконда.

Кольнуло мозг: не всё пожёг огонь.
А что-то тенью вслед бежало.
Оттуда – чёрный скорпион,
Вновь отрастивший своё жало.

«Вернуться надо и запутать след.
И, может, сызнова весь путь проделать».
Набат хрипел о пепле лет,
В висках стучало о пределах.

И строит новые мосты,
Сопроводимый хищной тенью;
Набат гудит; глядят кресты,
Не сильно веря в возрожденье.


_______________
16 апреля 2006


Рецензии