Диалог Поэт поэту и Ответ поэту

Цикл стихотворений "Диалоги". Cycle of poems "Dialogues"
Двусоставное стихотворение "Диалог": "Поэт поэту" и "Ответ поэту" Ксении Миры 2008 года. A two-part poem "Dialogue": "The Poet to the Poet" and "The Answer to the Poet" by Ksenia Mira 2008.

Поэт поэту

Как мило вверить своё сердце
Поэту, и тогда
Откроешь в мир такую дверцу,
Что и запомнишь навсегда.
Та дверца миф лишь потому,
Что ты доверился ему
И так бездумно и беспечно
Отдал всё сердце ты навечно.
Оно уж точно не остынет,
На веру правду с ложью примет,
И так останется оно
Поэту дружно и верно;.
И лист, нетронутый словами,
Расписан будет лепестками
Из алых роз или метафор,
Ты догадался, кто же автор?
Кто всё придумывает сказки,
Кто дамам льстиво строит глазки,
И на дуэль зовёт корнет,
Уж явно видно: он – поэт!

Ответ поэту

- Я бы вверил тебе своё сердце, -
Отвечает поэту поэт, -
Только знай, что и эта же дверца
Для меня не закрыта, поэт.
Как и ты, вижу мир я яснее
И отчётливей, нежели тень,
Эти сказки ничуть не новее
В очень жаркий безоблачный день.
Дамам многим уж строил я глазки,
Не на полке и мой пистолет,
Но не нужно мне доброй подсказки,
Что оружие – это поэт,
Чей язык, будто острое жало,
Злободневно пророчит беду.
Ты учти, что до лести, то явно
Я соврать никому не смогу.
И поэт не поэт, а бездельник,
Если льстиво холит ерунду;
Тяжек всякому и понедельник,
Коли пятница тяжка ему.
А мораль такова, что поэты
Не поэты лишь только тогда,
Когда вместо пера пистолеты,
А патроны у них ерунда.
2008 год
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии