Язык дождей

            

Я слушал тишину, далёкий лай собак,
Я слушал шум дождя под ветра завыванье...
За печкою, – сверчок, он тоже петь мастак,
А на реке – треск льда, коней глухое ржанье…
      
        Я слушаю как снег укроет берега,
        Я слушаю закат и облаков скольженье,
        Я слышу ход времён, он страшноват слегка
        И не удастся мне остановить мгновенье.

Я слышать не хочу надрывный вой машин,
Компьютерной игры треск пулемёта звонкий,
Я не хочу смотреть на пышный блеск витрин,
Ну, а рекламный блок достанет до печёнки!
       
         Мой разум говорит – прогресс неумолим,
         А сердце бережёт свет прошлого неверный…
         Спасает он наш мир, душой моей храним,
         А языком дождей бог говорит, наверно…
 


Рецензии