Шептун

И каждый раз, как на показ,
Он смотрит мрачно с-под тени.
Чужой судьбе отдать указ,
Лишь попросив её: «Верни»

Верни его назад в ту грязь,
Где его жизнь была давно.
Я ненавижу, он не князь,
Ему должно быть не дано.

Судьба того указа - плач,
Веля герою: "Обернись"
И возвышаясь как палач,
Кричит теперь: "Ну берегись!"

Схватив рукою ту кирку,
Судьба могилу откопала,
И прошептав что-то ему,
Героя подвела и встала.

Тут в смерти ты найдешь покой,
И более встать уже не сможешь.
Не распоряжаясь далее мной,
Отдать указ теперь не можешь.

Дурак ты милый мой герой.
Чего тебе так не имеется?
«Во мне стремление жить горой,
Когда шептун снова проснётся.»
 
Вдруг кинула судьба кирку,
В раз шептуна в яму загнала,
И превратив его в муку,
Затем спокойно закопала.

И каждый раз, как на показ,
Он смотрит мрачно с-под тени.
Своей судьбе отдать приказ,
Лишь попросив её: «Верни»

N.B. Стих рекомендую прочитать дважды.


Рецензии