Она

Смахнув платочком полувысохшие слёзы,
Допьёт согретый ожиданьем Амаретто
И предпочтёт хрустящий шаг ночных морозов
Теплу и музыке, забытым ею где-то.

Сегодня он ей рассказал о том, что чувства
Неразделённые живут совсем недолго,
И что постель лишь часть какого-то искусства,
И что она… Она не осознала толком.

Бредёт пьяна по опустевшим тротуарам
И вспоминает первый августовский вечер.
Он отдавал свою любовь как будто даром.
Платить теперь как будто незачем и нечем.

Халву обочин принакрыл искристый саван,
Мороз январский от души кусал ей щёчки,
Она решила для себя: Любовь – забава.
Она, конечно, сожалела. Но не очень.


Рецензии