День рождения Арины

Спишь спокойно, но, вдруг, фея
Залетит к тебе в кровать.
Ты, от радости немея,
Прекратишь, конечно, спать.

Вся воздушна, в платье белом
И корона ей под стать.
Удивляюсь, как умело
Может в воздухе летать.

То, как бабочка порхает,
Крылья ж за спиной растут.
Черныша, вдруг, напугает,
Как щенок залает тут.

Схватишь ты её на руки
И придавишь тёплый нос,
Непонятному науке
Существу задашь вопрос:-

Кто же ты на самом деле?
Польза от тебя иль вред?
Шепчет в ухо еле-еле:-
Я – Арина, внучка, дед!
 
Прочь гони, дед, наважденья,
Тормози на вираже.
«Мой сегодня день рожденья,
Мне три годика уже».  04.11.2017г.


Рецензии