Блудня

Ты часто лжёшь мне о любви,
но я обманываться рад.
Приятны мне слова твои,
твой нежный, хитроватый взгляд.

Вот и теперь ты не со мной, 
исчезла в городских  кварталах.
За шторами чужих окон,
запутавшись в чужих одеялах.

Чужим согретая теплом,
ни чувств, ни ласк не ожидая.
Не хочешь думать ни о чём, 
себя саму в себе скрывая.

Ты пропадаешь день за днём, 
в кофейнях время коротая. 
Не вспоминаешь, как вдвоём 
с тобой  в саду гуляли рая.

Но всё же верить я хочу 
тебе, прелестное создание. 
Ты скажешь мне в ответ: люблю,
пусть понарошку,  пусть лукавя.
                03.11.2017г.   


Рецензии