Перерывчик

Всегда есть дни, когда общенью
Преграды ставит чей-то вздор.
Душа утратит настроенье
И ей наскучит разговор.

Кому-то важно, что с тобою?
Поймут ли всё твои друзья?
Им втолковать, конечно, стоит!
Но гневом закипать нельзя.

Они ведь думают иначе
И каждый - больше за себя.
Им невдомёк, что души плачут
И что нельзя корить, любя.

А ты обязан после споров
Искать там чувства, где их нет.
Вот и зовёт тебя то море,
То горы, то лесной рассвет...

А, отдохнув от истин книжных,
Вновь предпочтя судьбу мечте,
Ты, вспоминая этих, ближних,
Вернёшься утром к суете...


Рецензии