Игра

«Что наша жизнь? Игра»,- изрёк поэт.
И трудно в этом с ним не согласиться.
В чем смысл игры? Возможно ли, найти ответ,
А роли как в игре должны распределиться?

Будь это карты ли, бильярдные шары,
Фигуры в шахматах…, всё управляемо чужою волей,
В игре их роли удивительно просты –
Друг друга бить, освобождая поле.

Кто пишет правила игры? Кто делает ходы?
А есть ли, между ними связь и отношения?
Что ожидает каждого в конце игры?
Кому достанется победы наслаждение?

Кому в игре была отведена, какая роль
Тому согласно роли и вознаграждение:
За правила барыш, за ход кусочек власти и почёт.
Кому достанутся страданья и забвение?


Рецензии