Одинокий мыс

Я построю маленький домик
В самом сердце седого мыса
Чтобы в нем вдыхая свободу    
На стене рисовать эскизы   
Чтобы окна чужих домов
Не терзали светом тревоги 
Чтоб душа залегла на дно
Оставляя чужие пороги...    
Чтоб не видеть людского горя
В суматохе пасмурных дней
Чтобы мудрость черпать у моря
И не ждать не званных гостей 
Ну а утром, в тени рассветной
Наблюдать одинокий причал
Я хочу быть едва заметной 
Чтобы ветер меня не сломал
Состраданием выгнать грубость 
Чтобы смыло осенней грозой
Чтобы сердца людская скупость
Обходила меня стороной...








 
 


Рецензии