Не ты...

Краса, как магнитное поле,
Лицо, обманула тоска,
Божественный стук позабыло,
Биение сердца тогда.

Он резко не мог обернуться,
Ненужная гордость её,
Не может с другими встречаться,
Сомненьем и болью полно.

Мгновение было чудесно,
Оно, как лучинка в огне,
Упало, забыто, угасло,
Как будто нет больше его.

Ты смотришь вперед и не видишь,
Как солнце с закатом ушло,
Как темные сосны уснули,
И ели тебе подмигнули.

Но ты как они, ты не можешь,
Ты просто ребенок, дитя,
Тебя отвергли, прогнали,
И ласку ждут не от тебя.



1999
Р.Юрию
 


Рецензии
Так печальна первая любовь. Это взгляд, это руки, эти губы, которые казались твоими. Но все проходит, юношеская любовь тоже, оставляя лишь воспоминания, того мальчика с голубыми глазами и чубом на голове

Леона Кайте   01.11.2018 22:04     Заявить о нарушении