Потомкам Дон Кихота

               
       Сервантесу Мигелю Сааведра де и Михаилу Светлову посвящается
               
      Поднимите забрала.
      Не роняйте мечей.               
      Там,где правды не стало,             
      Копья лучше речей.               
      
      Снова с подлостью совесть          
      Заключает союз.               
      Трусость рядится в доблесть.    
      Гордость шепчет:-Сдаюсь.-         

      Выползают,как гады,               
      Лицемерие и лесть.               
      Лютой радостью рады               
      Если попрана честь.               

      Сатанинская злоба               
      У могильных оград
      Набивает утробу
      И дает маскарад.

      Не вино льется в кружку
      Ядовитая кровь.
      С молотка..за полушку
      Продается любовь.

      Дремлет ржавое солнце.
      Вновь дрожит тетива.
      Умер тощий Алонсо.
      Ну,а правда..- Жива!

      Так неси ж Росинанто
      В бой зовущую весть
    - Есть на свете Сервантес
      И Испания есть!

    - Есть Светлов и Каховка
      И родные края...
      Мне б коня и винтовку..
      Эх Гренада..Гренада..Гренада моя!      


Рецензии