Я в твоей стихии

Я в твоей стихии как будто гол посреди зимы
И давно простужен.
Я таскаю домой цветы,
Ты смиренно готовишь ужин
Но и в том состоит весь ужас -
Это всё не ты,
Это всё не я.
Я теряю тебя совсем. Как других терял.
Время течёт быстрей, ничего не меняя.
Нарастает предел во вне
И во мне нарастает.
Может это есть наш удел,
Наша старость?
Что осталось нам кроме дел?
Даже тем общих не осталось.
Я болею, пишу тебе, ты читаешь.
Я сжимаюсь в комок,
Ты расправляешь парус.
Ты увидишь поверхность того, что несёт поток,
Но последуешь,
Я останусь
В размышленьях о вечном -
Какой же я был мерзавец,
Не совсем понимая какой извлеку урок.

Меня держит тонкий тугой волосок,
Снятый с твоей расчёски.
Я не чёрствый. И я не жёсткий.
Видишь, как я размяк, как промок?
Видишь в чём-нибудь смысл или толк? 
Я стараюсь найти в стогу ту иголку,
Что, как водится, прячут надёжно чтоб тщетно,
Что не найдёт сам чёрт,
За 2000 вёрст
И 217 земель.
Мне б апрель твой,
Теперь пусть бы хоть апрель.
Я же дьявольски здесь замёрз.


Рецензии