Сорока Басня

Николай Тимофеев
СОРОКА
(басня)
С утра Сорока стрекотала –
Перепугала всех:
«Погибли мы! – она кричала, –
Погибнет лес!
Беда идёт, не вижу я просвета:
Вороны в город улетели,
За ними воробьи и соловьи, синицы;
Что делают лесные птицы?!
Ужели не слыхали?
Теперь на юг и утки не летают!
А ласточки, стрижи и галки
Весь день сидят на проводах!
Что будет, братцы?!
Иль ужас будет, я скажу, или сплошной кошмар!
Нам неизвестно!..» –
«Ты хочешь, чтоб мы поняли тебя, подружка? –
Сороку прервала Кукушка, –
Так выражайся связно и конкретно».


Рецензии