Медвежонок Басня

Николай Тимофеев
МЕДВЕЖОНОК
(басня)
Учился Медвежонок в школе:
Ленился, пропускал уроки –
И от других учеников отстал.
Конечно, бабушка и мать
Учителей ругать
За то, что слишком строги,
Ребёнка мучают, уроки
Такие трудные дают –
И плохо де преподают!
Сказал Медведь:
«Зачем, Мишутка, мучиться тебе,
Реветь и злиться,
Учителей терзать?
Пора бросать:
Не хочешь раз учиться,
Тебя
Научит жизнь сама!»


Рецензии