Сознание вполнакала

Увлеченно сужаю сознание,
Алкоголя смакуя яд,
Горизонт обрезая разума…
Слишком много фиксирует взгляд.

Чересчур напрягают детали,
И количества их не счесть,
Нереально глубок колодец,
Перспектива громадна здесь.

Дает волю воображение,
Громоздя параллельный мир,
Монстра являя из точки,
В цепь событий строя пунктир.

Мыслей армия побеждает
Нервных клеток мирный народ,
Миллионы их погибают:
Пленных здесь никто не берет.

Почему-то лишь черной кистью
Прорисована фатума взвесь,
Я рисую эту картину
Против воли. Сейчас и здесь.

Ярче свет? И - чернее тени!
Их контрасты реально пьянят…
Увлеченно сужаю сознание,
Алкоголя смакуя яд.


Рецензии