Занятой Заяц Басня

Николай Тимофеев
ЗАНЯТОЙ ЗАЯЦ
(басня)
У Зайца день расписан по минутам:
Когда и с кем он должен говорить.
Записано всё плотно, густо
На каждый день с зари и до зари –
Живут его зайчата без отца:
Он вроде есть, но не для них.
Придумал самый умный из зайчат,
Как сиротой ему не жить,
Живого папу получить:
Он Зайца раз у дома повстречал
И громко ему в ухо закричал:
«Ты, папа, запиши меня в свою тетрадь
Или себе – на сайт!»


Рецензии