Не о любви

Пытаюсь отобрать себя у ревности,
А непорочность свежих простыней -
Лишь чистый лист для нашей откровенности,
Которой твёрдый почерк всё ровней.

Букет кудрявый на стеклянном столике.
Распахнуто окошко до луны,
И звёзды расползлись в прямоугольнике,
И пусть друг в друга мы не влюблены,

На крыльях страсти, помня об эфирности
Придуманной любви, сорвёмся вниз
И взмоем вверх. А чувства смогут вырасти,
Как выросла в полёте гордость птиц.

Сжигаема прозрачными намёками,
Парящая над пропастью греха,
Лаская, снимешь паутинку тонкую
С воспоминаний. Нежно так, слегка…


Рецензии