Письмо принцессы другу

(Небольшой рассказ разбит на несколько частей. Я буду публиковать их отдельно. Надеюсь впоследствии собрать в одно цельное произведение.)

Часть I.

Когда мне станет грустно, я Вам пишу письмо,
И голубь белоснежный несет в клюве его.
Пройдет немало суток, когда письмо придет,
Но знаю я, что тут же ответите Вы на него.

И дар Ваш превеликий - писать о том, о сем -
Найдет себе там выход в игре прекрасных слов.
Вы - мастер обаянья и лести чудный враг,
Но отчего же, сударь, Вы так влюбились в мрак?

Ответы Ваши чудны, но слишком уж горьки,
Как будто Вы забыли, как будто Вы мертвы...
Быть может, Вам отрадно лелеять в сердце ночь,
Но для чего же, сударь? Позвольте Вам помочь!


Рецензии