Судный день

Дождь кровью шёл, кометы мчались в небе
Тускнело солнце; влажная звезда,
В чьей области Нептунова держава,
Болела тьмой, почти как в судный день ...
(В. Шекспир "Гамлет" Акт I. Сцена 1.)
*    *    *


Падёт на мир кровавая роса,
Земные разомкнуться полюса...
И не найдёт никто, куда бежать,
Чтоб жизни свои, бренные, спасать!

И горы тел, безжизненных лежат,
Повсюду дотлевает трупный яд.
Спасенья кто искал, тот не нашёл,
Его здесь нет  –  ведь прошлое ушло...

И вихря плач, похож на зверя вой,
Над стылой, обезлюдевшей землёй.
Исчезла жизнь с лица земли, увы,
Под холодом космической зимы.

Высотки опустевшие стоят,
Пустых глазниц проёмами глядят.
Нет больше рая  –  лишь кромешный ад,
Разрушен мир  –  не возвратить назад!

Уныло кружит в воздухе пурга,
Метут радиоактивные снега...
Разверзлась пропасть несказанных бед,
К ней мир летел так много дней и лет!

И серп луны восходит над землёй,
Как серп косы  –  холодный и большой.
Конь, бледный, с своим грозным седоком,
На небе всё яснее с каждым днём.

Мир, прошлый, весь на атомы разъят,
Планеты беспорядочно летят...
Последних дней земных, кошмарный сон,
Вселенский отмеряет метроном !!

-------///-------
..




















































































Лишь правят миром этим день за днём.


Рецензии
У каждого он наступит. Сильно!

Мэри Снегова 2   05.03.2022 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Очень не хотел бы здесь быть пророком...
-------
Дай Бог, чтоб у каждого был свой, индивидуальный, конец света, а не у всех вместе...
-------
Удачи...

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи   05.03.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.