братишка

Однажды в дружеской беседе
за рюмкой чая у друзей
одну историю поведал ,
мой друг ,куривший у дверей.

О том ,когда бывал за " Речкой "
бойцом спецгруппы ГэРэУ,
про то , как в рейде скоротечном
порвали "ниточку" одну.

Их главный в звании полковник
повел ту группу налегке -
сухпай в РД, один подствольник,
у новичка винтовка СВД.

Они вошли в чужую зону,
где их почти ни кто не ждал.
Теперь все было по другому
их ждал подъём на перевал.

Их старший поднял руку
и группа резко замерла,
опасность чувствовать по звуку
нас всех природа создала.

А караван то был не местный
набит заразным барахлом.
Решили брать по джентельменски -
сказать по проще - напролом.

Вдруг эхо выстрела метнулось ,
погибнув в скалах навсегда,
а тело "духа" перегнулось
от пули из "холодного" ствола.

Бой был кротким - словно вспышка,
для "духов" как удар под дых
из "плетки" их валил " Братишка",
к Аллаху сплавив семерых.

Последний "дух", дрожа от страха
шепнул старшому пару слов,
и передав поклон Аллаху
Упал к копытам ишаков.

И старший молча докурив
отдал приказ - "Похоронить".
Тяжелым взглядом одарив
сказал , что бойню надо скрыть.

Ушли спокойно ,даже слишком.
"Чужим" оставив пустоту
последним в группе шёл "Братишка"
и "Плетку" гладил по стволу.

А на приклад легли зарубки,
их было только семь,
и у "Братишки" не дрожали руки,
и вновь над "Речкой" занимался день. 
 


Рецензии
Хорош рассказ, читал на радость,
Переживал сюжета страсть.
И где бы небыли "Братишки"
Таким героям не пропасть.

Друг мой! Мне понравился твой стих. А.В.

Александр Игнатов -Танкист   04.11.2017 21:23     Заявить о нарушении
Очень благодарен , дорогой друг , за прочтение. Сильно сказано. От души . Спасибо.

Юрий Фридрихсберг   04.11.2017 22:05   Заявить о нарушении