Две половинки у Души

 
Две половинки у Души
Энергий комплекс, жизнь дарящий,
Но тем они и хороши -
В Единстве Свет дают Творящий.
Две половинки у Души,
Как свет и тень, как враг и друг,
Им в одиночку не прожить -
Они вращают жизни круг.
Где только Свет -  там лень и скука,
Где только тень - там тирания,
Нельзя гармонию нарушив,
Создать Творение Единым.
Душа творит, коль обе вместе,
Как день и ночь нужны друг другу.
Ночь на лучах выносит день,
День опускает ночь по кругу.
Нельзя познать, что ты силен,
Не оттолкнувшись от бессилия.
Узнать сумеешь, что умен,
Коль  видишь глупости усилия.
Нельзя увидеть красоты,
От безобразия отвернувшись,
И проявление доброты
Воспримешь, только зло хлебнувши.
Лишь ложь познав, отыщешь правду,
Что ненависть рождает дружбу,
А смелость - продолжение страха.
И связи эти не разрушить.
Энергий много - общий стержень,
Перечислять не хватит слов,
Но он собой их крепко держит,
И стержень тот зовут Любовь!
 


Рецензии