Зима против осени

Сегодня началась борьба —
Зима наступает на осень.
Деревья сказали, что началась война.
Счёт на табло: ноль — восемь.

Листья парашютом летят с высоты,
Ветру сопротивляясь.
На клумбе, во дворах замёрзли цветы,
И вспоминаю я про звездопад, домой возвращаясь.

Тихая радость играет в глазах,
Ведь снег лежит за окном.
Я вижу, как распускаются цветы в моих волосах,
И я точно знаю, что это не было сном.

Я встану с кровати, укутаюсь в плед,
Возьму ручку, и на струнах души
Напишу ненормальный, поэтический бред,
В котором твои мысли меня нашли.

Я выйду на улицу,
Зашуршу листвой под ногами.
Закрывая глаза, увижу близкую сердцу околицу
И вспомню про зелёный чай, который пила ночами.

Наутро проснусь, увижу письмо на столе —
Мне написала осень.
«Посмотри, какие узоры теперь на стекле;
Если скучаешь, приходи в лес на поляну средь сосен».

4.11.2017


Рецензии