Средь звёзд качает пёрышко простое

Средь звёзд качает пёрышко простое
Галактику вместивший ручеёк.
Волной веков текут его устои,
Летит беспечно мимо мотылёк.

И лунный свет, и серые пылинки,
Всё поглотят и время, и вода.
Неведомы небесные тропинки,
А на земле ведут они куда?

Бегут дороги, время догоняя,
А время не спешит и не стоит.
Что ждёт в конце пути, никто не знает.
А, что в пути увидеть предстоит?

Стирается в дороге жизни обод,
И не дано дышать и видеть впрок.
Но страхи и безверие не повод,
Чтоб доживать, отмерив себе срок.


Рецензии