Парк Монсо

Раз в год в неприметном старинном кафе
Встречаемся мы чтоб дела обсудить
И пьем целый вечер мы вместе с друзьями вино,
А ночью, когда надоело нам пить,
Идем мы в Монсо наши трубки курить,
И много чего мы видим в парке Монсо.

Вот бедный художник, забыв обо всем,
Влюбленно глядит на свое полотно…
Что чувствует он, что видит он там – в парке Монсо?
Таинственной музы волнующий стан
Иль женственность пышной певички Кассо?
Об этом поведать нам может лишь парк Монсо.

Вот русский барон, с утра заскучав,
Неспешно гуляет в широком пальто,
Ведя за собой череду важных слуг.
Корзины, коробки с едой и вином,
Густой аромат повсюду проник…
Ему захотелось устроить сегодня пикник.
Но только порыву минутному вняв,
Он быстро вернется в свое шато,
Так и не став обедать
В парке Монсо.

Неизвестный Атже ставит трипод
Под шутки и смех близких друзей,
Он хочет сделать фото моста
В парке Монсо.

Зимой господин в черном пальто
Задумчиво смотрит на замерший пруд…
Что думает он, что ищет он там – в парке Монсо?
Быть может, он видит весь прожитый путь,
А может он просто пришел отдохнуть
И вспомнить артистку, с которой вчера пил вино.

Так жизнь незаметно проходит – и пусть!
Не будем, друзья, мы подпитывать грусть,
Нальем мы вина и вспомним о парке Монсо.
Ведь каждый, по этим аллеям идя,
Всегда оставляет частичку себя.
Все знает, все помнит загадочный парк Монсо.

04.11.17


Рецензии