Желание

Без него жизнь невозможна,
Ничего не интересно,
Заунывно, трудно, сложно,
Серо, буднично и пресно.

Результата не добиться
И таланты не раскрыть,
Не понять, не насладиться,
Не продать и не купить.

Без него учёба в тягость,
А работа «из-под палки»,
Глупо, скучно и не в радость,
Внешний вид «плаксиво-жалкий».

У любви оно – основа,
В нём энергия творения.
Оно мягко и сурово,
Если свыше – повеление.

Без него быстрей стареешь,
«Охи-вздохи», хруст, щелчки,
Продолжительно болеешь
И в стволе одни сучки.

Есть в нём элемент горения,
Блеск в глазах и сила духа,
Страсть, упорство, вера, рвение,
И в кругах отдельных – «пруха».

С ним испытываешь счастье,
Больше в чувствах, чем в словах.
И не давит бремя власти,
И летаешь в небесах.

Продлевает наши годы,
Ускоряет темп движения,
Облегчает дамам роды,
Исключает все сомнения.

Подытожим. Без желания
Жизнь теряет нужный ход.
Лишь одни воспоминания,
Не найдёшь где выход, вход.

Пожелать – настроить космос
На Вселенскую поддержку.
Только это ведь не просто,
Если мысли вперемешку.


Рецензии