Последняя пристань

Там никто
никого
не встречает...
Вход открыт,
пустынный
всегда...
И оттуда
никто
не сбегает,
хоть охранников
нет
никогда...

Срок придёт,
и лодка Харона
здесь
у берега
будет ждать...
Громкий плач
в ушах
похоронный
не заставит
вернуть
лодку вспять...





А. Бёклин. Остров мёртвых. 1883 г.


Рецензии
Поражает Харон бесстрастьем,
Что ему несчастных мольбы?
Все когда-то в его будем власти,
Как река текут наши дни...

Милена Тамми   22.02.2018 01:43     Заявить о нарушении