Катер

Катер

Алым заревом зловещим
Полыхает горизонт,
Гром гремит, и жутко блещет
Надвигающийся фронт.

Белый катер одинокий
Мчится вихрем, как шальной,
А вокруг – простор широкий
Над кипящею волной.

Он летит стрелой отважной,
И старанья нелегки,
Словно парусник бумажный   
Непогоде вопреки!

Но характером могучим
Он сумеет превозмочь
Водяные с пеной кручи
И непрошенную ночь!


Рецензии