Жираф

Рвать цветы легко и просто
Детям маленького роста,
Но тому, кто так высок,
Нелегко сорвать цветок!
С.Я. Маршак

Жираф

Кто уж точно дядя Стёпа -
Это сетчатый жираф,
Шкура, как с калейдоскопа,
Представительный, как граф.
Зебра – лошадь, антилопа -
Как корова, съев укропа,
Но жираф, он всюду прав,
У него спокойный нрав,
Сверху он без телескопа
Видит все, ему бы прав,
Всем бы выписал он штраф,
Сам увидит без поклёпа.
Африканских сред дубрав
Он шагает величав.


Рецензии
Изысканный бродит жираф

Алексей Скромный   11.12.2017 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.