Ты капризна и свежа

Ты капризна и свежа поутру в перинном облаке,
Но будить тебя не жаль. Я тебе морошку в твороге
На арабском серебре поднесу в зарю январскую.
Только ты меня согрей не надеждою, а ласкою,
Шёлком огненных волос, поцелуями горячими
Ты прожги меня насквозь, чтобы лет, судьбой назначенных,
Нам уже не растерять в нашем счастье воскресающем...
Сладострастия печать на устах твоих пока ещё
Не остыла, расскажи о любви ко мне, распутному,
Как неправильно я жил, как сорил собой по-крупному,
Как рождественской пургой занесло к тебе, единственной,
А не ревностью нагой, не претензией на истину.
Я у ног твоих теперь, как всегда, во власти прошлого,
Дикий твой и добрый зверь, друг плохого и хорошего.


Рецензии
Да. Рифма у вас хороша !

С уважением.

Ильяс Ахмедов   07.11.2017 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ильяс!

Егор Лахтинский   07.11.2017 22:49   Заявить о нарушении