Прощание Славянки

Согретая ласковой нежностью
Допетая тает строка
и струны гитары ,с поспешностью
Небрежно заденет рука .

Те песни еще не написаны ,
Те  вирши не все прочтены ,
Уроки страданий  не "списаны"
И дни тех  побед - далеки ...

Сержанты ,старшины ,солдатики ...
Все живы ,все живы опять
Любили их бабушки, матери -
Живыми мечтали встречать.

Вокзал ,- дублей мало ли съиграно
И сердце устанет  страдать
"Прощанье Славянки "- надрывное
Живет в  фильмах  время опять .....

 Посвящается актерам,сыгравшим в фильмах о Второй мировой. .


Рецензии