Моё сердце

Моё сердце не слышит тебя,
Перед ним ледяная стена,
И мой разум затмило вино.
Я за всех устал думать давно.
Предо мною сгустился туман,
Всё прошу, не прошу лишь обман,
И мечта уходящего дня.
Она сбудется, но вот когда?

Рай небесный занят уже,
Ад он тоже не по душе.
На земле всё не то, всё не так.
Моя ладонь превратилась в кулак!

Этот мир не во сне, наяву
Переделать я не смогу.
Здесь так мало хороших людей.
Круглый год день «закрытых дверей».
Может даже я в чём-то не прав,
Но кому нужен новый устав?
И с мечтой уходящего дня
Ночь встречает сегодня меня!

Рай небесный занят уже ,
Ад он тоже не по душе.
На земле всё не то, всё не так.
Моя ладонь превратилась в кулак.

Моё сердце наполнила грусть.
Я тихонько, но с этим смирюсь,
И на всё закрывая глаза,
Подружусь с бокалом вина.
Все вопросы закрыл «на потом»,
Только помню сейчас об одном.
Моё сердце хочет любить,
Хочет верить, смеяться и жить!!!

 Старков. Д. Ф. 2000 год.


Рецензии
Дмитрий здравствуйте! Мне кажется две последние строки этой песни - апофеоз всего стихотворения:
"Моё сердце хочет любить,
Хочет верить, смеяться и жить!!"
Спасибо!

Геннадий Старков 2   26.11.2017 18:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте Генадий. Согласен мне тоже так кажеться! С уважением...!

Дмитрий Старков 2   27.11.2017 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.