Matte Kudasai

Дрожит в окне сентябрьский день…
Как Босх, на пыльных лужах
Осенний луч рисует тень,
И выплеснут наружу
Живой поток из недр земных,
Безликий, торопливый -
В нем нет тебя, и средь чужих
Брожу я сиротливо…
А где-то в дальней стороне,
В густом старинном парке
Пробило полночь, и в окне,
В тени уснувшей арки,
Давно знакомый силуэт,
Но в новом обрамленьи,
Читает стершийся сонет,
И словно в исступленьи,
"Прошу, дождись меня" твердят
Молитву губы эти…
И звезды медленно летят
В печальном Новом Свете…
И сорок лет, и пятьдесят
Промчатся по планете –
И миллионы раз подряд
Останется в сюжете:
Странички вырванных баллад
Уносит ветром в мокрый сад.


Рецензии