***

Человек между небом и городом.
Человек идет по улице,
Руки сунул в карманы, сутулится,
Перебирает мысли, хмурится.

Человек идет под балконами,
Окнами, переходами,
Взглядами незнакомыми
Провожают его прохожие.

Человек идет, город не двигается.
Стоят дома, деревья, дворики,
Появляются и уходят дворники,
Летние веранды, стулья и столики.

Но все замерло, зимой обездвижено,
Натюр-морт, неживая природа.
Только снег кружит с небосвода
И человек идет по городу.


Рецензии