Бег по кругу

Не пытаясь ослабить подпругу,
Обессилев в мелькании лет,
Вхолостую бег – точно по кругу,
По двору, на цепочке – след в след.

Седина в волосах серебрится,
Потускнел и потупился взгляд.
Примелькались одежды и лица –
Путь один – что вперёд, что назад.

За оградой – широкое поле…
Держат прочно узда, удилА.
Устремляюсь всем сердцем на волю…
Напрягаюсь…
                Рву цепи! –
                Смогла!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.