О сущности человека

                Жизнь Человека – песенка без слов,
                сродни сюите или вокализу.
                И череда бессчётная релизов,
                и направлений поиск и основ.

                И всюду остаётся память, след,
                души неизмеримые пространства,
                одежда и дома, квартиры, транспорт,
                черты характера и тьма иль свет.

                И аромат намерений и дел,
                всё то, над чем задуматься придётся,
                проникновенность, мудрость, благородство,
                приверженность  добру и красоте.

                Обличие впитаем, силуэт,
                того,  кто нам приятен или близок.
                Лишь  удовлетворённость чем-то – признак,
                что на запрос получен был ответ,

                и жизнь в согласьи с замыслом течёт,
                и не остановить среды развитье,               
                и в мелочах не увязаем быта,
                к гармонии нацелившись, вперёд!


Рецензии
Любишь ты назывные существительные, дружочек... Но в них - динамика стиха! Браво!

С нежностью,

Татьяна Казовская   14.11.2017 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю, друг мой, Танечка!

Юрий Киприянов   14.11.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.