Верблюд

У верблюда два горба,
Потому что жизнь – борьба.
Эльмира Котляр

Верблюд

Вот верблюд – корабль пустыни,
Можешь дать ему полыни,
Горд верблюд и молчалив,
Он в еде неприхотлив.
Больше чем полтонны веся
Без еды жить может месяц,
Без воды - недели две,
Верить коль людской молве.
На верблюде, как с карниза,
Бедуины сверху вниз
На туристов смотрят, виз
Им не надо для круиза.
А верблюд, все сверху видя,
Может плюнуть, коль обидят.


Рецензии
У Маршака тоже есть про верблюда

Алексей Скромный   11.12.2017 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.