В споре истина не рождается

В споре истина не рождается,
Утешение не находится,
Согрешившие не раскаются,
Люди бдительней не становятся.

В гору умные вместе с глупыми,
В одиночестве - счастье кроется.
К прошлому не возвращаются,
Время не остановится.

Искрой пламя не разгорается,
На ошибках люди не учатся,
Человек в толпе не теряется,
Неизвестностью лучше мучиться.

Не познать нам всего в сравнении
Деньги пахнут - простая статистика.
Ловим с жадностью восхваление
И в вине топим горькую истину.


Рецензии