Казачья

Как когда-то прыгну я в седло,
Ногу в стремя, и – прощай, станица!
И опять по свету понесло,
Да по белому, да вольной птицей.

Где найду любимую свою,
Кто б сказал, да ведь никто не знает.
Конь летит, а я ему пою
О степном и полном красок мае.

Я пою о юности ему,
Бесшабашной юности казачьей.
Может быть, когда-нибудь пойму,
Почему сегодня мамка плачет.

А пока вдыхаю я весну
Полной грудью и гоню я солнце
В окоём. В седле я не усну.
А и конь на ровном не споткнётся.

Где уж кину бурку на траву,
Там и крепкий сон меня догонит.
На заре гнедого подзову.
Ох уж эти мне степные кони.

Ты давай, неси меня, гнедой,
Коли чуешь верную дорогу.
Конь горяч и всадник молодой.
Всё нам по плечу. И слава Богу.


Рецензии
Хороший текст для хорошей музыки. Хорошая песня получится. Удачи.

Костя Бо   09.12.2017 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо! До музыки пока не добрался)

Егор Лахтинский   09.12.2017 01:07   Заявить о нарушении