ах, осень, мы тебя теряем

Спасибо, осень,
за доброту:
мы знаем – тяжело держать
в себе такую радость,
милее – отдавать:
упали листья – пусть,
ведь золотые –
они прогонят грусть,
прохладно ночью – пусть –
вот-вот согреет солнце;
ах, осень, мы просим
синь рассвета
и если б лето воскресить,
хоть на мгновенье...
но равнодушное телевещанье
снег обещает, гололёд –
ах, осень, мы тебя теряем:
ты уже плачешь за окном
и голой веткой машешь у ворот,
прощаясь,
и золото снег заметает,
песок в ладони ветер набирает –
швырнуть в лицо...
ах, осень, неужели мы тебя теряем...


Рецензии