1Они долго играли в любовь

Они долго играли в любовь,
Кто - то молча смеялся над ними.
Год за годом жестокая боль,
Уносила его в край гонимый.            

Под ногами горела земля,
Расставанье казалось всё ближе.
Она жизнь свою день ото дня
Умоляла прощения свыше.

И блуждала, скитаясь душа,
Разжигая безверия пламя.
Отливали тоской купола
Колокольные звоны слезами.

С каждым днём угасала звезда
И дорога любви зарастала.
И хотелось кричать, но душа
изнывала и молча стонала.

Уж снежинками плачет зима
И роняет хрустальные слёзы.
Перебитые оба крыла,
И резвятся на сердце морозы...

Он ушёл, где седые снега,
Там, где птицы кричат в поднебесье,
И её умирает душа
Незаконченной, прерванной песнью.

4.11.17


(1)"Ты спрашиваешь, что с моей душой..."

               


Рецензии
Красиво, Людмила! Поздравляю с очередным добротным стихом!
Всяческих благ!
С уважением!

Старичок   08.11.2017 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений!! ВСЕХ БЛАГ!!

Людмила Шавеко   08.11.2017 15:49   Заявить о нарушении