Трижды в трёх

­­­­Трижды в трёх, но вёрст – за стеной преград.
Оголтелых листьев пурги браслет.
Дух рубинных вишен – дубравный Град
на кручинной, яхонтовой смоле.
Наверстаем штольнями, под гранит,
насчитаем гроздьями... до моста.
В временных пророчествах сохрани –
именем бездонника и Креста!
И проходит голь сторонИц, бравад,
в разнобойной стае вершит Пророк.
На рутинных Убранствах – стынь веранд,
трижды-преклонённых ракит оброк.
Рассыпаем яслями на холсте,
разбавляем кистями, по бровям.
В трижды-трёх событиях – ни мастей!
Те, кто охраняют дворцовый стяг –
те приносят смерчи седых дорог,
отщепляя время от фонарей.
Если бы я смог – донести чертог,
там, где, в бренность, вечной зарёй гореть,
сокрывая "верность" и кожный мел,
проникавший в значимость альвеол.
Обходящим пропасти мильных* стрел
обрастать ли локоном парников? –
Не прозрачны кружевом серебра.
И расколот – в дно – до дробей колен,
я развязан разностью в три ребра,
но натЯжной сбывчивостью смирен.
В точь, продрог, шинельный звенит свинец -
извивает гнёзда в смурной кровИ.
Не заклятый штампом сквозной рубец:
и, наверное, в этом непоправим.
Мы давно простимы, но не друзья,
в честь иных заклАнны, но не враги.
Как же я смогу тебя не принять,
не восставить вешность* – в своя круги?
И на путч отмыты, и на помост,
разбредутся горести из горстей.
Как же скуден Косм* и, до правды, прост,
если от твоих... отрешусь частей.


* от вешний
* см. Космос

© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2017 /


Рецензии
Шедеврально...
С неизменным добрым вниманием к Вам и к Вашему творчеству.

Яков Баст   16.11.2020 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Яков!

Кайгородова Светлана   16.11.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.