Статуя сонет

2017 г.

Найдёшь ли душу в хладном изваянии?
И есть ли сердце в каменной груди?
От скованного в мраморе создания
Ты ни любви, ни нежности не жди.
Но ты ведь человек, ты создан Богом.
В тебе горячая струится кровь.
Ты при рожденьи получил так много
Заботу, ласку, нежность и любовь.
Так что же ты, как статуя бесстрастный,
С душой холодною, где нет тепла,
Не понимаешь сам, что ты несчастный,
И жизнь твоя несчастною была.

У радостей любви недолог век.
Так будь же человеком человек.


Рецензии