Невернувшимся

Наперекор одной стихии
Жила другая, и лихие
Ломали рифмы мы сухие,
Не размышляя о любви
И о последствиях раздрая,
Клинок холодный протирая,
Не ждали писем мы из рая
Там нет ни наших визави,

Ни благочинных и ни присных.
Не будет слёз скупых отчизны,
Мы пьём здесь воздух ненавистный
И говорим совсем не то.
Душой и сердцем мы всё там же,
Откуда крестик в мятой замше,
И где уже не станем старше,
И где не ждёт уже никто.


Рецензии