Почему

Трепещет сердце, словно, на ветру
И медленнее почему-то бьется.
Душа молчит, как вроде бы в плену,
Она, как раньше, больше не смеётся.

Ну почему же ты так поступил?
Другое сердце иль другая кожа?
В душу залез, потом же погубил,
Что было для меня всего дороже.

Казалось, для меня мир покорил,
Иль верно то, что это лишь казалось?
Зачем бездумно нежность мне дарил
Три года зачеркнув, это не малость.

Нет! Злости и проклятий нет в груди,
Дарил мне ценное, дарил мне свое время.
Но почему без объяснений мир закрыл,
Который сам творил тем наслажденьем.

Трепещет сердце словно на ветру,
Душа грустит, как прежде, не смеется
И только это слово — почему?
По прежнему, в мозгу, как сеть, плетется.

Мы люди! Всё Творец нам подарил —
И разум дал, и сердце дал, и душу,
Но камнем, иногда, становятся они,
Не думая, что мир другим тем рушат.   


Рецензии