Скорлупа

Весна преждевременна и щедра,
И на расправу быстра.
Мне говорят: опериться пора
И вылупиться пора.

Похвально рвенье, чреват улов,
Щебечет мечта  в виске.
Пора мостить синяками лоб,
Проклевываясь в потолке…

Мне слышно вечное: «Бла-бла-бла,
Надежды твои глупы!»
Но вот уже то ли торчу из дупла,
То ли из скорлупы.

Ломаю краешки, трепещу,
Протискиваюсь в пролом.
Позднее пёрышки проращу
И стану махать крылом.

Виват икарам, чей взлёт суров,
Но гладок финал, как миф,
Кто застыдится иных даров,
Единожды в небо взмыв…

Долой сомненья! Звезда близка!
Довольно глазеть в толпу!
Едва прицелившись в облака,
Я  тюкаюсь в скорлупу…

Скрипят растерянно бубенцы,
За шторкой звенит звезда…
Мы все нестреляные птенцы
Без отчества и гнезда.

Пора чирикать,  летать пора,
Отмахиваться рукой,
Тогда рубеж, скорлупа, кора
Окажутся шелухой.

Пора самим выбирать тропу,
Не думая ни о ком.
И жить, не путая скорлупу
Ни с полом, ни с потолком…


Рецензии
не дай Бог вам на язычок попасть...

Дмитрий Юсуфзянов   30.01.2018 11:08     Заявить о нарушении
Это Вы верно заметили:)

Елена Гурфинкель   23.02.2018 23:12   Заявить о нарушении
Мужик, все понимаю.

Дмитрий Юсуфзянов   23.02.2018 23:18   Заявить о нарушении
Редкий понимающий экземпляр:)

Елена Гурфинкель   23.02.2018 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.