Ёшкин кот

Котам и кошкам табби* посвящается...   

    Вместо украшений - шрамы -
    полосы и пентаграммы;   
   
    промеж глаз - татуировка -
    дикость! Ориентировка:

    постоянно хулиганит;
    непристойности горланит;

    бранных словосочетаний
    кладезь, автор трёх изданий;

    по утрам орёт, чуть свет:
    бэлтинг, гроул, скрип, фальцет* -

    эти штучки самоучки,
    всех доводят до трясучки;

    спит ночами, где придётся;
    его смерти не дождётся

    дворник - дядя Тимофей,
    только враг его - хитрей:

    редко попадает в сводки,
    потому, как очень вёрткий;
 
    зол, умён и многогранен -
    ёшкин кот - усы в сметане;

    двор пометив и подъезд,
    держит свой авторитет -

    хвост - трубой (как перископ),
    флагман питерских трущоб.

      2017г.


*Табби — рисунок на шерсти. Все табби имеют тонкие линии на морде, выразительно обводящие глаза и образующие букву «М» на лбу. Принято считать, что табби — это изначальный окрас кошек, поэтому иначе его называют «диким окрасом», то есть характерным мелким диким кошачьим.

*Бэлтинг, гроул, скрип, фальцет - современные вокальные приёмы.

Фото взято здесь(спасибо интернету):
https://www.shutterstock.com/ru/video/clip-16204627-
stock-footage-kitten-lying-next-to-person-learning-
from-book-black-and-brown-british-breed-tabby-baby-
cat-in.html

 
   


Рецензии
Ага... наш человек )))

Елена Половко   11.03.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.