Подружился со мной, Слон...

Ночью,  мне  приснился  сон -
Подружился  со  мной,  Слон,
В  след  за  ним,  Лиса  явилась,
В  откровениях  излилась,
Сущность  грусти,  не  тая,
Что  Тревожна  в  ней  -  Душа:-

" Почему  я  так  хитра...?!
Потому,  что  не  сильнА,
Как  сей  Слон, твой  новый  Друг,
Оглянитесь  же  вокруг,
Мир - нелеп,  глуп  и  опасен,
Кто  силён  в  нём,  тот  и  властен,
Только  властен - скоротечно,
До  поры,  коль  Жизнь - не  Вечна,
Как  найдётся,  кто  сильней,
У  кого  клыки  мощней,
Да  и  когти - юркий  "Кречет"
Хватки  мигом, что  наметят...

А  не  редко,  Мир - смешон,
Коль  уверен  в  том, что  Он,
Всем  исход  переиначит,
Не  вникая  в  Суть,  что  значит -
Менять  правила  игры,
Когда  сам  своей  Судьбы,
Не  в  знаменьях,  а  в  посыле,
Ведать  помысла - не  в  силе..."

Опечалился  я,  дюже,
Протрубил  Слон:- " Мир  разбужен
И  в  сей  миг,  с  тобой,  Лиса,
Путь  лежит  наш  в  Небеса,
Где  Царит  -  Святая  Сила,
Что  в  Алмазы   окропила,
Сень  Небес - бездонность  Сини...
Я  прошу  тебя,  отныне,
Впредь,  за  мною  не  ходи,
Коль  не  ровен  Час, поди -
Невзначай  и  ненароком,
Можешь  попранной  стать  Роком...!"

Тем  и  закончился  мой  сон,
Проводился  Друг  мой, Слон,
A  c  ним,  и  умная  Лиса,
Заcеменила - в  Небеса...          10.31.1978.


Рецензии