Твой взор

Я думал, что сердце погасло, страдаю
Напрасные слезы, и мысли мелькают
Я плачу, так живо, стремлюсь и желаю
И очи, как звезды прозрачно блистают
И дума, и мысли, и голос, и вьюга
В душе я твой образ увижу подруга
Безмолвная, добрая, как солнца улыбка
И сердце, как волны бушует и бьется
И ясно играет скрипучая скрипка
И дума, как древо, блажена вся вьется


Рецензии