Короткий век

Восстанет тьма, погаснет свет,
И груз прошедшей сотни лет
Шепнёт тебе в ночной тиши,
Что в гроб ты душу положил.

И тень накрыла город твой,
Потерян навсегда покой...
И реки крови потекли,
И миллионы полегли,

Оставив за собою след,
С тобой идущий сотню лет...
Во тьме затихли голоса,
Потухла эха полоса...

Погаснет свет, восстанет тьма
Глаза сомкнёшь свои едва...
Ты - не вампир, лишь человек...
И это - твой короткий век.


Рецензии